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健康ごはん塾 抗酸化・抗糖化

5月の健康ごはん塾のテーマは、「抗酸化・抗糖化」

老化防止やアンチエイジングには、「抗酸化・抗糖化」がポイントです。

抗酸化=錆びない、抗糖化=焦げない 身体を作るために、玉ねぎ、アボカド、レッドキドニービーンズ(金時豆)、レモンをたっぷり使ったメニューになりました。

レッドキドニービーンズ(金時豆)と旬のタケノコをたっぷり使ったチリコンカン。

レッドキドニービーンズ(金時豆)の抗酸化パワーと食物繊維の豊富さに、参加したみなさんはびっくり!

たっぷりの新鮮野菜と一緒にいただきました。

 

錆びない・焦げない食生活、美味しく楽しく続けましょう✨

ごちそうさまでした!