日本中どこまでも「旅する料理教室」

コロナ禍のため、なかなか気軽に旅行に行けないですね。

そんな時は、お料理で旅をしましょう!!

その時期その土地でとれた美味しい食材を取り寄せ、郷土料理を中心に調理します。

美味しく楽しく、旬のお料理をいただいて、旅行気分に浸りましょう。

デモンストレーション形式で実施します。

7月の内容は次の通りです。

【日 時】7月1日(木) 2日(金) 3日(土)

【内 容】鹿児島満喫ご膳

   さつますもじ(バラずし)、茶節(汁物)、がね(さつまいも入りかき揚げ)

   鶏のたたき、さつま揚げ

 

ちなみに5月に開催された「北海道アスパラ尽くし」はこのような感じでした!

採れたてのアスパラガスをお取り寄せして作ったお料理です。

   

開催日は、お店の中がアスパラガスのいい匂いでいっぱいになりました。

(アスパラガスご飯が炊けたときが、一番いい匂いでした^^)

 

鹿児島も楽しみです。

皆さまのお申込をお待ちしております。