フレンチ講座 春夏編

フランス料理講座~春夏編~を開催します!!

基本のフランス料理を、かかや主宰 古谷明美が、優しく丁寧にお教えします。

フランスの楽しいうんちくも盛りだくさん。

いつもの食卓にも生かせ、ちょっぴり華やかなパーティにも役立つ、メニューや盛り付けやデコレーションをお教えいたします。

ぜひ、ご参加ください。

<4月レッスン>

  日にち  4月15日(水) または 16日(木)

  お話   フランス料理のちらっと歴史② ~フランス美食の黄金期~

  メニュー シャリアピンステーキ ほか

 

<6月レッスン>

  日にち  6月17日(水) または 18日(木)

  お話   フレンチレストランの知っ得雑学② ~シェフのミニトレビア~

  メニュー サーモンのグリエ・シュロンソースほか

 

<8月レッスン>

  日にち  8月19日(水) または 20日(木)

  お話   フランス地方料理の魅力① ~フランス南部・西南部~

  メニュー プロバンス風ローストポーク ほか

 

【参加費】 一般 3回レッスン 20,000円 

         1回レッスン 7,000円

      会員 3回レッスン 18,000円 

         1回レッスン 6,500円