かかやでは、こだわりを詰め込んだ
様々なイベントを開催しています。
ぜひ一度お越しください。

イベントのご案内

テイクアウトクラス 2月

テイクアウトクラス 2月のテーマは

「春を感じる和の食卓」

 

【 メニュー 】

 鰆の酒蒸し 黒オリーブソース添え

 里芋と鶏肉のオランダ煮

 白菜のレモンサラダ

 生姜と桜えびの炊き込みごはん

 小松菜のすり流し

  別売デザート 黒糖白玉もち 黒みつ添え 1つ300円

 

テイクアウトクラスは、お家に居ながらかかやの料理が学べるクラスです。

テキストと料理が自宅に届くので、お家で味を確かめながら学ぶことができます。

新しい生活様式に対応した、新しいタイプの料理教室

ぜひ、一度ご参加ください。

  • 開催日: 店頭受け渡し 2月26日(金)、27日(土)  クール便 2月27日(土)着、28日(日)着

    予約: このイベントは終了いたしました。

  • 詳細情報を見る

ワンデーレッスン バレンタインケーキ~ザッハトルテ~

今年のバレンタインケーキは、こってりと濃厚な味わいで、「チョコレートケーキの王様」と称されるザッハトルテで決まりです!

彼氏や旦那様、ご家族、または彼女や奥様のハートを、がっちりと掴まえてしまいましょう!

  • 開催日: 2021年2月13日(土)

    時間: ①10:00~11:30  ②12:30~14:00 ③15:00~16:30 (定員各回3名)

    会場: かかやクッキングサロン(春日部)

    参加費: 一般5,500円 会員5,000円

    予約: このレッスンは終了いたしました。

テイクアウトクラス 再スタート!!

かかやクッキングサロンで、最も新しい「テイクアウトクラス」

10月から、再スタートします!!

 

各月、こだわりのメニューと食材で美味しいお料理を提供いたします。

ハロウィンやXmasなどのホームパーティには、テイクアウトクラスはぴったりです。

味と作り方を学んで、ぜひ当日はご家族のために腕を振るってみてください。

 

「ハロウィンパーティーレシピ」 10月30日(金) 31日(土)

 

「特製ソースのごちそうソースかつ丼レシピ」 11月27日(金) 28日(土)

 

「お家でクリスマススペシャルレシピ」

12月19日(土) 20日(日) 24日(木) 25日(金) 26日(土) 

 

  • 開催日: 上記をご確認ください。

    参加費: 5,500円(料理2人前、テキスト、ポイント動画配信) 送料1500円

  • 詳細情報を見る

おせちの会

日本伝統のおせちを、今年は手作りしてみませんか?

かかやでは、特別レッスンとしておせちの会を開催いたします。

おせち料理に欠かせないお料理を、3回に分けて講習。

年末に復習しながら調理すれば、立派なおせち料理の完成です!

 

第1回 令和2年11月17日(火)または18日(水) 

  伊達巻 ぶりの幽庵焼き 紅白なます 煮しめ2種(扇竹の子、ねじり梅)

  洋風おせち(鶏のガランティーヌ、クリームチーズ黒豆)

 

第2回 令和2年12月14日(月)または17日(木)

  簡単田作り 鶏の八幡巻 花れんこん 松葉銀杏 六法里芋の白煮 

  洋風おせち(スモークサーモンの奉書巻き、洋風雑煮)

 

第3回 令和2年12月29日(火)または30日(水)

  味付け数の子 錦卵 味噌松風 海老のつや煮 菊花かぶ 栗きんとん

  煮しめ2種(亀甲椎茸の含め煮、手綱こんにゃく)

  洋風おせち(ごぼうと牛肉のトマト煮込み、牡蠣のオイル漬け)

 

* 各回とも、調理は、デモンストレーションと短時間の調理実習とさせていただきます。

* 第1回、第2回は、調理後に試食していただきます。 

* 第3回は、すべてお持ち帰りです。ご家庭で盛り込んで、おせちに仕立ててください。

(お持ち帰りは、2~3人分になります。) 

  • 開催日: 上記を確認してください

    時間: 11:00~13:00

    会場: かかやクッキングサロン(春日部)

    参加費: 一般 19,500円   会員 18,000円

    予約: このイベントは終了しました。

  • 詳細情報を見る

フレンチ講座 春夏編

フランス料理講座~春夏編~を開催します!!

基本のフランス料理を、かかや主宰 古谷明美が、優しく丁寧にお教えします。

フランスの楽しいうんちくも盛りだくさん。

いつもの食卓にも生かせ、ちょっぴり華やかなパーティにも役立つ、メニューや盛り付けやデコレーションをお教えいたします。

ぜひ、ご参加ください。

<4月レッスン>

  日にち  4月15日(水) または 16日(木)

  お話   フランス料理のちらっと歴史② ~フランス美食の黄金期~

  メニュー シャリアピンステーキ ほか

 

<6月レッスン>

  日にち  6月17日(水) または 18日(木)

  お話   フレンチレストランの知っ得雑学② ~シェフのミニトレビア~

  メニュー サーモンのグリエ・シュロンソースほか

 

<8月レッスン>

  日にち  8月19日(水) または 20日(木)

  お話   フランス地方料理の魅力① ~フランス南部・西南部~

  メニュー プロバンス風ローストポーク ほか

 

【参加費】 一般 3回レッスン 20,000円 

         1回レッスン 7,000円

      会員 3回レッスン 18,000円 

         1回レッスン 6,500円

  • 開催日: 上記をご参照ください

    時間: 10:00~13:00

    会場: かかやクッキングサロン(春日部)

    参加費: 上記をご覧ください

    予約: ご予約をお待ちしております

  • 詳細情報を見る

イベントについてご興味・ご不明点等ございましたら
下記よりお気兼ね無くお問い合わせください。

  • お問い合わせ