fbpx

かかやでは、こだわりを詰め込んだ
様々なイベントを開催しています。
ぜひ一度お越しください。

イベントのご案内

フレンチ講座 春夏編

フランス料理講座~春夏編~を開催します!!

基本のフランス料理を、かかや主宰 古谷明美が、優しく丁寧にお教えします。

フランスの楽しいうんちくも盛りだくさん。

いつもの食卓にも生かせ、ちょっぴり華やかなパーティにも役立つ、メニューや盛り付けやデコレーションをお教えいたします。

ぜひ、ご参加ください。

<4月レッスン>

  日にち  4月15日(水) または 16日(木)

  お話   フランス料理のちらっと歴史② ~フランス美食の黄金期~

  メニュー シャリアピンステーキ ほか

 

<6月レッスン>

  日にち  6月17日(水) または 18日(木)

  お話   フレンチレストランの知っ得雑学② ~シェフのミニトレビア~

  メニュー サーモンのグリエ・シュロンソースほか

 

<8月レッスン>

  日にち  8月19日(水) または 20日(木)

  お話   フランス地方料理の魅力① ~フランス南部・西南部~

  メニュー プロバンス風ローストポーク ほか

 

【参加費】 一般 3回レッスン 20,000円 

         1回レッスン 7,000円

      会員 3回レッスン 18,000円 

         1回レッスン 6,500円

  • 開催日: 上記をご参照ください

    時間: 10:00~13:00

    会場: かかやクッキングサロン(春日部)

    参加費: 上記をご覧ください

    予約: ご予約をお待ちしております

  • 詳細情報を見る
中華風柔らか煮豚 2020.3.19 かかや春日部 クッキングサロン 料理教室 ワンデーレッスン

ワンデーレッスン 春の中華でおもてなし

春の色々なお祝い行事や新生活のスタートを、中華料理でお祝いしましょう。

かかや新年会で好評をいただいた、柔らか煮豚をメインにお料理します。

  • 開催日: 2020年3月19日(木)

    時間: 10:00~13:00

    会場: かかやクッキングサロン(春日部)

    参加費: 一般 6,000円  会員 5,500円

    予約: 満席になりました。

  • 詳細情報を見る

桃の節句のカジュアルフレンチ

今年のひな祭りランチ&ディナーのテーマは、

和食器でいただく 桃の節句のカジュアルフレンチ

お庭の素敵な「ぎゃらりーかかや」で開催します。

 

今年の「人形のまち岩槻 まちかど雛めぐり」は、2月22日(土)~3月8日(日)です。

雛めぐりとご一緒に、美味しい思い出はいかがでしょうか。

 

ご予約をお待ちしております。

かかや春日部 048-734-5339

  • 開催日: 2020年2月28日(金)、29日(土)

    時間: ランチ 12:00~ ディナー 18:30~

    会場: ぎゃらりー かかや (岩槻区日の出町9-21 駐車場有)

    参加費: ランチ:3,500円(税別)  ディナー:5,500円(税別)

    予約: 完全予約制 お電話お待ちしております

  • 詳細情報を見る
基本の料理アイキャッチ2020のサムネイル

ワンデーレッスン 基本のシーフードピラフとアレンジドリア

基本シリーズ第5弾!

今回は、みなさんが大好きなシーフードピラフ!

ピラフは、美味しいとわかっていてもなかなか挑戦しにくいお料理ですね。

美味しいピラフを作って、さらに、ドリアにアレンジします。

じっくり、しっかりレッスンをして、自慢料理の一つにしましょう。

 

基本シリーズは、定番料理を中心に、じっくり、丁寧にレッスンいたします。

基本を一から学びたい、初心者の方

定番料理のおさらいをしたい、ベテラン主婦・主夫の方

おうちごはんをさらにおいしくしたいとお考えのみなさま

ぜひぜひ、ご参加ください。

  • 開催日: 2020年1月25日(土) 29日(水)

    時間: 10:00~13:00

    会場: かかやクッキングサロン(春日部)

    参加費: 一般 5,500円   会員 5,000円

    予約: ご予約は、お電話またはメールでお願いします。

  • 詳細情報を見る

お寿司を楽しむ会

 

 

毎回、大変好評をいただいている「お寿司を楽しむ会」

今回で第5回目を迎えます。

江戸前のお寿司を握って50年の寿司職人稲生弘氏が、自身の目利きで選んだ旬のネタと赤酢のシャリで握ります。

コースはお任せスタイル

会場は、隠れ家レストランかかや(ぎゃらりー岩槻)です。

おいしいお寿司で、特別なひと時をお楽しみください。

 

ご予約、お問い合わせは、かかや春日部(048-734-5339)までお願いいたします。

なお、キャンセルの場合は、なるべく早めにお伝えいただけると助かります。

前日のキャンセルは料金の50%、当日のキャンセルは全額をいただきます。

 

  • 開催日: 2019年11月18日(月)

    時間: ランチ 13:00~15:00  ディナー 18:30~21:00

    会場: 隠れ家レストランかかや(ぎゃらりー岩槻)

    参加費: ランチ6,000円(税込)  ディナー12,000円(税込) 

    予約: このイベントは終了いたしました

1 / 512345

イベントについてご興味・ご不明点等ございましたら
下記よりお気兼ね無くお問い合わせください。